Wir setzen uns für Chancengleichheit und Diversität ein!

Dabei sind wir in unterschiedlichsten sozialen Projekten in Berliner Bezirken aktiv. Elternbildungscafés und interkulturelle Veranstaltungen gehören genauso dazu wie die Förderung von Ehrenamt oder Job- Seminare für Arbeitssuchende.

Informiere dich über unser Team und wie du uns unterstützen kannst.

Unser Verein aussichtsreich e.V. ist vor allem in zwei Bereichen tätig:

1. Organisation und Durchführung von Bildungs- und Netzwerkveranstaltungen zur Stärkung der Nachbarschaft und des Dialogs: Dazu gehören die Durchführung von Workshops oder die Schaffung von Begegnungsorten für Menschen unterschiedlicher Herkunft

2. Förderung der sozialen Integration, indem wir kostenlose Seminar- und Weiterbildungsangebote durchführen. Zielgruppe sind insbesondere Menschen mit Migrations- und Fluchthintergrund, Arbeitssuchende und sozial benachteiligten Personengruppen.

Finde mehr über unsere Projekte heraus.

Christine Haida

Christine ist 1. Vorsitzende des Vereins und ist Projektleiterin der Elternbildungs-Cafés in Neukölln.

Sarah Kröger

Sarah ist 2. Vorsitzende des Vereins und Projektleiterin von "Perspektive Jobcoach" und "Kiez trifft Kiez"

Canan Altun

Canan ist Masterstudentin und Elterncafé-Koordinatorin in der Yeni-Moschee in Neukölln.

Nilüfer Dasdemir und Ceylan Göksen

Nilüfer und Ceylan sind Elterncafé-Koordinatorinnen in der Kita Mosaik in Neukölln.

Bianca Reuper

Bianca ist für die Teilnehmenden-Akquise und Begleitung im Projekt "Perspektive Jobcoach" zuständig.

Abonniere unseren Newsletter

Unsere News auf Facebook:

6 Monatenvor

HEUTE um 13.30 Uhr! Herzliche Einladung an Mütter!

6 Monatenvor

Bericht über unsere erste Veranstaltung im Rahmen der Kiezakademie im Ganghofer Kiez. Die nächste Veranstaltung ist für Mütter am Freitag, den 16.03. um 13.30 Uhr im Shehrazad zur Prävention von ... Sehen Sie mehr

Thema waren die Risiken und Chancen digitaler Medien für KinderChristina Haida von Ausichtsreich e.V., Anna Freiesleben und Lydia Römer von der Fachstelle für SuchtpräventionMit einer spannenden ... Sehen Sie mehr

Tolle Veranstaltung!

6 Monatenvor

Herzliche Einladung für Mütter zu unserer neuen Veranstaltungsreihe KIEZAKADEMIE im Ganghofer Kiez!

« 2 of 6 »

Unterstütze unsere Arbeit!

Unsere Vereinsarbeit wird über öffentliche Zuwendungen und Spenden getragen. Wir freuen uns über Spenden oder Unterstützung durch Online-Shopping!

Jetzt helfen!

aussichtsreich e.V.
Friedrich-Junge-Str. 28

1. Vorsitzende: Christine Haida E-Mail
2. Vorsitzende: Sarah Kröger E-Mail

Vereinskonto
Triodosbank
IBAN: DE78500310001037620005
BIC: TRODDEF1

Vereinsregister, Gemeinnützigkeit
Der Verein aussichtsreich e.V. ist seit dem 09.02.2016 beim Amtsgericht Charlottenburg unter dem Aktenzeichen VR 34730 B eingetragen. Durch Bescheid vom 02.02.2017 des Finanzamts für Körperschaften 1 in Berlin ist unser Verein unter der Steuer-Nr.: 27/660/64826 als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbestätigungen auszustellen.