Wir setzen uns für Chancengleichheit und Diversität ein!

Dabei sind wir in unterschiedlichsten sozialen Projekten in Berliner Bezirken aktiv. Elternbildungscafés und interkulturelle Veranstaltungen gehören genauso dazu wie die Förderung von Ehrenamt oder Job- Seminare für Arbeitssuchende.

Informiere dich über unser Team und wie du uns unterstützen kannst.

Unser Verein aussichtsreich e.V. ist vor allem in zwei Bereichen tätig:

1. Organisation und Durchführung von Bildungs- und Netzwerkveranstaltungen zur Stärkung der Nachbarschaft und des Dialogs: Dazu gehören die Durchführung von Workshops oder die Schaffung von Begegnungsorten für Menschen unterschiedlicher Herkunft

2. Förderung der sozialen Integration, indem wir kostenlose Seminar- und Weiterbildungsangebote durchführen. Zielgruppe sind insbesondere Menschen mit Migrations- und Fluchthintergrund, Arbeitssuchende und sozial benachteiligten Personengruppen.

Finde mehr über unsere Projekte heraus.

Christine Haida

Christine ist 1. Vorsitzende des Vereins und ist Projektleiterin der Elternbildungs-Cafés in Neukölln.

Sarah Kröger

Sarah ist 2. Vorsitzende des Vereins und Ansprechpartnerin für "Entdecke das PLUS" und "Kiez trifft Kiez"

Canan Altun

Canan ist Masterstudentin und Elterncafé-Koordinatorin in der Yeni-Moschee in Neukölln.

Nilüfer Dasdemir und Ceylan Göksen

Nilüfer und Ceylan sind Elterncafé-Koordinatorinnen in der Kita Mosaik in Neukölln.

Bicanca Reuper

Bianca war für die Teilnehmer-Akquise und Begleitung im Projekt "Entdecke das PLUS" zuständig.

Abonniere unseren Newsletter

Unsere News auf Facebook:

Tolle Veranstaltung!

1 Monatvor

Herzliche Einladung für Mütter zu unserer neuen Veranstaltungsreihe KIEZAKADEMIE im Ganghofer Kiez!

1 Monatvor

Die Kiezakademie im Ganghofer Kiez startet! Seid dabei! Die Veranstaltung findet auf Deutsch und Arabisch statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

"Immer online - völlig normal?! Chancen und Risiken digitaler Medien" Freitag 2. März findet die erste Veranstaltung des Projektes Kiezakademie im IKEZ für Eltern und weitere Interessierte zum ... Sehen Sie mehr

4 Monatenvor

Frohe und besinnliche Feiertage euch allen! Unseren aktuellen Newsletter könnt ihr übrigens hier lesen (und auch abonnieren): http://mailchi.mp/c682fd315f51/frohe-weihnachten-von-aussichtsreich-ev

« 2 of 5 »

Unterstütze unsere Arbeit!

Unsere Vereinsarbeit wird über öffentliche Zuwendungen und Spenden getragen. Wir freuen uns über Spenden oder Unterstützung durch Online-Shopping!

Jetzt helfen!

aussichtsreich e.V.
Friedrich-Junge-Str. 28

1. Vorsitzende: Christine Haida E-Mail
2. Vorsitzende: Sarah Kröger E-Mail

Vereinskonto
Triodosbank
IBAN: DE78500310001037620005
BIC: TRODDEF1

Vereinsregister, Gemeinnützigkeit
Der Verein aussichtsreich e.V. ist seit dem 09.02.2016 beim Amtsgericht Charlottenburg unter dem Aktenzeichen VR 34730 B eingetragen. Durch Bescheid vom 02.02.2017 des Finanzamts für Körperschaften 1 in Berlin ist unser Verein unter der Steuer-Nr.: 27/660/64826 als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbestätigungen auszustellen.